Certan de May

Bordeaux, Frankreich

Die namensgebende Familie "Demay" kam ursprünglich aus Schottland und erhielt das Gut im 16. Jahrhundert als Auszeichnung für große Verdienste um die französische Krone. Im Jahr 1925 ging es in den Besitz der Familie Barreau über – der Namenszug von Madame Barreau-Badar ziert jede Flasche. Der heutige Inhaber Jean-Luc Barreau ist Herr über 5,5 Hektar. Das Alter der Reben beträgt im Durchschnitt 35 Jahre und sie gründen in tiefem Kiesboden und Ton.       Mehr lesen

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93-95 Wine Advocate
2018 Certan de May Pomerol
Certan de May, Bordeaux 2018 Certan de May Pomerol
98,00 € *
0.75 l (1 l = 130,67 €*)
93 Wine Spectator
2020 Certan de May Pomerol
Certan de May, Bordeaux 2020 Certan de May Pomerol
98,00 € *
0.75 l (1 l = 130,67 €*)
Story

Ungewöhnlich im Pomerol: ein kleiner Anteil Cabernet Sauvignon

Jean-Claude Berrouet trägt die önologische Verantwortung und lässt neben den Sorten Merlot (70%), Cabernet Franc (25%) auch – wenn das Jahr es erfordert – 5% Cabernet Sauvignon in die Cuvée einfließen, was für das Pomerol im Bordeaux sehr ungewöhnlich ist. Eine lange Maischestandzeit von ca. vier Wochen sorgt für eine immense Konzentration. Zirka 16 bis 20 Monate ruht der Wein im Barrique, die zu 80% neu sind.

Der extraktreiche Wein erfordert Geduld

Im Ergebnis all dieser Maßnahmen ist eine Certan de May stilistisch eher auf der kräftig-würzigen Seite des Pomerol zu finden. Und es empfiehlt sich diesen extraktreichen Tropfen frühestens 10 Jahre nach Abfüllung zu öffnen. Certan de May ist geradezu umzingelt von Weinprominenz und liegt nur wenige Steinwürfe von Pétrus, Le Pin oder La Fleur-Pétrus entfernt. Doch die Beobachter sind sich einig: Wer geduldig auf den richtigen Trinkzeitpunkt wartet und in kundiger Runde einen Certan de May präsentiert, hat seine Gäste mit einem formidablen Genuss verwöhnt.

Fakten
Land:Frankreich
Region:Bordeaux
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