Louis Boillot

Burgund, Frankreich

An der Cote d’Or ist die Familie Boillot schon seit vier Generationen ein fester Begriff im Weinbau. Gemeinsam mit seinem Bruder Pierre betrieb Louis Boillot bis zum Jahr 2002 die Domaine Lucien Boillot in Gevrey-Chambertin. Die Brüder aus der Bourgogne beschlossen jedoch eigene Wege zu gehen. Louis zog zu seiner nicht minder berühmten Frau, der Winzerin Ghislaine Barthod, nach Chambolle-Musigny und seitdem entwickelt das Ehepaar – praktisch auf demselben Gut – sowohl die Domaine Ghislaine Barthod als auch die Domaine Louis Boillot weiter.       Mehr lesen

26 Artikel gefunden
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Internationale Bewertung
  • 92-94 / 100 Wine Advocate
  • 91-94 / 100 Burghound
  • 92-94 / 100 Vinous
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2012 Nuits-Saint-Georges Premier Cru Pruliers
70,18 € *
0.75 l (1 l = 93,57 €)
Internationale Bewertung
  • 91-93 / 100 Wine Advocate
  • 91-93 / 100 Burghound
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1.5 l
2012 Gevrey-Chambertin Premier Cru Cherbaudes
145,00 € *
1.5 l (1 l = 96,67 €)
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  • 90+ / 100 Wine Advocate
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2012 Volnay Premier Cru Les Brouillards
45,82 € *
0.75 l (1 l = 61,09 €)
Internationale Bewertung
  • 86-89 / 100 Burghound
  • 89-91 / 100 Vinous
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2011 Pommard Premier Cru Les Fremiers
41,82 € *
0.75 l (1 l = 55,76 €)
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  • 91-93 / 100 Wine Advocate
  • 89-92 / 100 Burghound
  • 92+ / 100 Vinous
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2014 Gevrey-Chambertin Les Evocelles
45,82 € *
0.75 l (1 l = 61,09 €)
Internationale Bewertung
  • 89-91 / 100 Wine Advocate
  • 87-89 / 100 Burghound
  • 90 / 100 Vinous
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2013 Volnay Premier Cru "Les Angles"
41,82 € *
0.75 l (1 l = 55,76 €)
Internationale Bewertung
  • 88-90 / 100 Wine Advocate
  • 87-90 / 100 Burghound
  • 89-91 / 100 Vinous
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2013 Volnay Premier Cru Les Brouillards
41,82 € *
0.75 l (1 l = 55,76 €)
Internationale Bewertung
  • 88-90 / 100 Wine Advocate
  • 88-90 / 100 Burghound
  • 88+ / 100 Vinous
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2014 Volnay Premier Cru Les Brouillards
45,82 € *
0.75 l (1 l = 61,09 €)
Internationale Bewertung
  • 88 / 100 Wine Advocate
  • 89-92 / 100 Burghound
  • 91+ / 100 Vinous
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2012 Pommard Premier Cru Les Fremiers
52,64 € *
0.75 l (1 l = 70,19 €)
Internationale Bewertung
  • 89-91 / 100 Wine Advocate
  • 92-94 / 100 Burghound
  • 92 / 100 Vinous
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2014 Nuits-Saint-Georges Premier Cru Pruliers
63,36 € *
0.75 l (1 l = 84,48 €)
Internationale Bewertung
  • 87-89 / 100 Burghound
  • 92 / 100 Vinous
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2011 Volnay Premier Cru "Les Angles"
41,82 € *
0.75 l (1 l = 55,76 €)
Internationale Bewertung
  • 88-90 / 100 Wine Advocate
  • 89-91 / 100 Burghound
  • 89-91 / 100 Vinous
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2014 Gevrey-Chambertin
Louis Boillot, Burgund 2014 Gevrey-Chambertin
38,80 € *
0.75 l (1 l = 51,73 €)
Internationale Bewertung
  • 87-89 / 100 Wine Advocate
  • 87-89 / 100 Burghound
  • 87-90 / 100 Vinous
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2013 Côte de Nuits Villages
Louis Boillot, Burgund 2013 Côte de Nuits Villages
22,42 € *
0.75 l (1 l = 29,89 €)
Internationale Bewertung
  • 88-91 / 100 Burghound
  • 92-94 / 100 Vinous
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2011 Nuits-Saint-Georges Premier Cru Pruliers
52,64 € *
0.75 l (1 l = 70,19 €)
Internationale Bewertung
  • 88-91 / 100 Burghound
  • 87-89 / 100 Vinous
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2014 Côte de Nuits Villages
Louis Boillot, Burgund 2014 Côte de Nuits Villages
24,37 € *
0.75 l (1 l = 32,49 €)
Internationale Bewertung
  • 89-91 / 100 Burghound
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2013 Gevrey-Chambertin Les Evocelles
45,82 € *
0.75 l (1 l = 61,09 €)
Internationale Bewertung
  • 89-91 / 100 Wine Advocate
  • 88-91 / 100 Burghound
  • 90-92 / 100 Vinous
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2013 Volnay Premier Cru Caillerets
57,51 € *
0.75 l (1 l = 76,68 €)
Internationale Bewertung
  • 90-92 / 100 Wine Advocate
  • 90-92 / 100 Burghound
  • 90-93 / 100 Vinous
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2013 Nuits-Saint-Georges Premier Cru Pruliers
57,51 € *
0.75 l (1 l = 76,68 €)
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Story

In der Lage Pruliers wird bald der 100. Geburtstag gefeiert

Louis Boillot ist ein glücklicher Mann, denn er kann für einige seiner Spitzenweine auf sehr alte Reben zurückgreifen: In Gevrey-Chambertin blicken sie im Schnitt auf fünf Jahrzehnte zurück, gleiches gilt für die drei Premier Crus "Caillerets", "Les Angles" und "Les Brouillards" aus Volnay. In der Nuits-Saint-Georges Premier-Cru-Lage "Pruliers" wird sogar bald der 100. Geburtstag gefeiert. Louis‘ Weinphilosophie steht für naturnahen Rebenanbau und eine strikte Ertragsbegrenzung – nur kerngesunde, reife Trauben dürfen die Kellerschwelle überschreiten.

Feine, nuancierte Weine mit großem Potenzial

Louis Boillot ist ein ruhiger Mann: Bei der Weinbereitung hält er nichts von überextrahierten Weinen und bevorzugt eine Maischegärung bei ca. 30 Grad °C mit viel, viel Muße – kein Herunterkühlen, kein Erhitzen, keine Tricks. Ebenso sparsam ist er mit der Verwendung von neuen Barriques. Das Ergebnis sind feine, nuancierte Weine, eher leise am Beginn ihrer Entwicklung, aber mit einem immensen Zuwachs an Komplexität für den Weingenießer, der ein wenig Geduld mitbringt.

Louis Boillot fühlt manchmal Glück und Ruhe zugleich: Denn Clement, der Sohn Louis von Ghislaine, wird die Familientradition fortführen.

Fakten
Land:Frankreich
Region:Burgund
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