


Toplagen an der Côte de Nuits
1986 traten die Söhne Philippe und Vincent das Erbe ihres klugen und vorausschauenden Vaters an. Mit Qualitätsbewusstsein und Augenmaß erweiterten sie das Gut in Gevrey-Chambertin. Hinzu kamen die Premier-Cru-Lagen Les Pruliers in Nuits-Saint-Georges und die phantastische Grand-Cru-Lage Clos de la Roche in Morey-Saint-Denis.
Alles für das mikrobielle Gleichgewicht der Böden
Heute bewirtschaften die Brüder insgesamt 11 Hektar mit naturnahen Methoden. Einige Pflugarbeiten werden mit dem Pferd durchgeführt. Seit dem Jahr 2000 sind biologische Methoden zur Gesunderhaltung der Reben die erste Wahl. In die Weinberge kommt ausschließlich organischer Dünger, um das mikrobielle Gleichgewicht der Böden zu erhalten. Für eine weitere Qualitätssteigerung sorgt die „Grüne Lese“ im Sommer – sie reduziert den Ertrag und potenziert die Konzentration der Aromen in den Trauben.
Die Exzellenz beginnt schon beim Hautes-Côtes de Nuits
Die Ernte mit der Hand und der Transport in kleinen Kisten, damit die Trauben das Weingut nicht gequetscht erreichen, gehören selbstverständlich zu den Standards. Im Keller vergären die Weine mit weinbergeigenen Hefen und reifen 18 Monate in französischen Barriques, davon jedes Jahr 30% neue. Wie exzellent diese Tropfen geraten, lässt sich schon bei der Verkostung des Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits erfahren, der vom Burgund-Experten Allen Meadows (Burghound) als Bester der ganzen Appellation bewertet wurde.
Land: | Frankreich |
Region: | Burgund |