Domaine de Chevalier: Hier wird Terroir gelebt, ja geatmet
Auf fünf Hektar wachsen die Weißweinsorten Sauvignon Blanc (70%) und Sémillon (30%), die Reben sind durchschnittlich knapp 40 Jahre alt. Die Rotweinreben Cabernet Sauvignon (bis zu sechs Jahrzehnte alt), Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot breiten sich auf 50 Hektar aus. Wer mit Rémi Edange, stellvertretender Leiter des Gutes, über die Weinfelder zieht, begreift wie er das Wort Terroir lebt, ja atmet: Er kennt vermutlich jeden Regenwurm mit Vornamen, weiß über die Zusammenhänge von Reben, Gräsern, Erde, Bodenfauna und Klima en détail Bescheid. "Dieses reiche, zum Teil unterirdische Leben, diese Komplexität wird von der Rebe durch ihre Wurzeln eingefangen, findet sich in den Früchten und letztlich in unseren Weinen."
Weine aus Bordeaux, um das Leben zu feiern
Olivier Bernard bringt auf den Punkt, was jede Flasche Domaine de Chevalier ausdrücken soll: "Großzügigkeit. Wein ist für mich kein Getränk. Wein ist Kultur. Mit Gästen zu essen und zu trinken, das Leben zu feiern." Und leichten Herzens ergänzt er: "Die Kosten standen nie im Vordergrund. Das Streben nach Qualität hat hier immer Priorität." Jeder Schluck Domaine de Chevalier aus Pessac-Léognan, Bordeaux beweist es...
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |