Clos Val Bruyère gehört zum lediglich 200 ha kleinen Anbaugebiet Cassis. Angrenzend an den Naturpark der Calanques, einer eindrucksvollen Kalksteinklippenformation, entstehen zu ungefähr 71% Weißweine, 27% Roséweine und nur zu 2% Rotweine.
Sophie und Didier Simonini-Cerciello, die Besitzer von Château Barbanau, erzeugten Ihren ersten Jahrgang 1989. Ihr Weingut umfasst insgesamt 7 ha Clos Val Bruyère, Cassis und 23 ha in der Appellation Côtes de Provence.
Biodynamischer Weinanbau
Seit 1995 verzichteten sie auf den Einsatz von chemischen Mitteln in den Weinbergen und vollzogen Schritt für Schritt die Umwandlung in Bioweinbau. Da Ihnen der Schutz der Artenvielfalt immer mehr zur Herzensangelegenheit wurde, richteten Sie das Weingut noch konsequenter nach den Bedürfnissen der Natur aus und arbeiteten zielstrebig nach biodynamischen Prinzipien. Mit dem Jahrgang 2018 gehört Château Barbanau zur hoch angesehenen Winzergruppe Biodyvin.
Wir sind sehr glücklich, Ihnen drei dieser charaktervollen, biodynamischen Weine anbieten zu können. Diese Weißweine und Roséweine aus der Provence vereinen Leichtigkeit, verführerische Aromen und Eleganz.
Land: | Frankreich |
Region: | Provence |