Piemont

Piemont

Ein ganzheitliches Genusskonzept, bei dem sich Lukull und Bacchus nach Herzenslust in einer gesegneten Landschaft vergnügen – oder in einem Wort: das Piemont.       Mehr lesen
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94 Vinous
1988 Barolo Artist Label
Bartolo Mascarello, Piemont 1988 Barolo Artist Label
940,00 € *
0.75 l (1 l = 1.253,33 €*)
1949 Barolo Riserva Monfortino # 1
Giacomo Conterno, Piemont 1949 Barolo Riserva Monfortino # 1
1.490,00 € *
0.75 l (1 l = 1.986,67 €*)
1993 Barolo Bussia Romirasco
Aldo Conterno, Piemont 1993 Barolo Bussia Romirasco
230,00 € *
0.75 l (1 l = 306,67 €*)
88 Wine Advocate
1995 Barolo Bussia Soprana
Aldo Conterno, Piemont 1995 Barolo Bussia Soprana
155,00 € *
0.75 l (1 l = 206,67 €*)
95 Wine Advocate
1990 Barolo Riserva Gran Bussia # 1
590,00 € *
0.75 l (1 l = 786,67 €*)
88 Wine Spectator
1992 Barolo Cannubi
Paolo Scavino, Piemont 1992 Barolo Cannubi
78,00 € *
0.75 l (1 l = 104,00 €*)
95 Wine Spectator
2010 Barolo Marcenasco
Renato Ratti, Piemont 2010 Barolo Marcenasco
92,00 € *
0.75 l (1 l = 122,67 €*)
93 Wine Advocate
2003 Barolo Le Vigne
Luciano Sandrone, Piemont 2003 Barolo Le Vigne
190,00 € *
0.75 l (1 l = 253,33 €*)
1987 Barolo Artist Label
Bartolo Mascarello, Piemont 1987 Barolo Artist Label
709,00 € *
0.75 l (1 l = 945,33 €*)
1985 Barolo Vigna La Rosa
Fontanafredda, Piemont 1985 Barolo Vigna La Rosa
118,00 € *
0.75 l (1 l = 157,33 €*)
1995 Barolo Bussia Dardi Le Rose # 1
78,00 € *
0.75 l (1 l = 104,00 €*)
94 Wine Advocate
1990 Barbaresco Gallina di Neive # 1
590,00 € *
0.75 l (1 l = 786,67 €*)
94 Wine Advocate
1990 Barbaresco Gallina di Neive # 2
590,00 € *
0.75 l (1 l = 786,67 €*)
98 Wine Advocate
1990 Barolo Riserva Falletto di Serralunga D'Alba # 1
1.180,00 € *
0.75 l (1 l = 1.573,33 €*)
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Weine aus dem Piemont online kaufen

Heerscharen von Genießern brechen im Oktober und November auf, um die Trüffelmesse in Alba zu besuchen. Lukull hätte seine Riesenfreude gehabt an der Pasta mit schwarzem Trüffel und noch mehr an der edlen – und viel selteneren – weißen Spielart. Beim Coniglio all’astigiana schwimmt das Kaninchen bereits in Rotwein und ein Brasato al Barolo macht schon im Namen klar, worin sich ein Kalbs- oder Rinderbraten am wohlsten fühlt.

Hier dreht sich alles um die Nebbiolo-Rebe

Denn an den Hängen des Piemont, in den südlichen Ausläufern der Alpen, wächst die Nebbiolo-Traube – Basis eines jeden Barolo. Die Winzer haben einen Heidenrespekt vor ihr, dieser kapriziösen Sorte, die viel Zeit zur Reife braucht und weder im Frühjahr noch im Herbst Frost an den Füßen mag. Doch die besten Weinbauern haben von ihren Vätern und Großvätern gelernt und ihre Region weltberühmt gemacht. Pionieren wie Giovanni Massolino ist zu danken – und später Männern wie Luciano Sandrone, Roberto Conterno und als weltweit angesehener Botschafter: Angelo Gaja.

In puncto Potenzial kaum zu schlagen: Barolo und Barbaresco

Letzterer setzte auch den zweiten Prachtwein des Piemont auf die internationale Weinkarte, den Barbaresco. Auch er ist ein Kind der Nebbiolo-Traube und diese DOCG ist nur wenige Kilometer von Barolo entfernt. Ein Barbaresco ist Im Allgemeinen etwas früher trinkreif, hat die feineren Tannine und gilt neben dem kraftvollen Barolo als der etwas femininere Wein. Doch niemand möge sich täuschen: Was ihre Haltbarkeit angeht, lassen beide ihre Wettbewerber weit hinter sich.

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